О Джана/Жаным – аккорды

О Джана/Жаным – аккорды

Простенькая душевная песенка. Оригинальная тональность Gm, для этой тональности и будут записаны аккорды. Но в конце подбора будет предложен подбор в другой тональности – Em. В ней будет проще играть эту песню начинающему гитаристу. Чтобы сыграть в другой тональности, просто подставьте аккорды, которые будут идти в соответствии с аккордами в тональности Gm. Например: Cm = Am, Gm=Em и т.д. Вообще, в оригинале это песня звучит на казахском языке, это для справки, поэтому два названия: О Джана – русское, Жаным – Казахское.
В местах где стоит аккорд Cm7 можно сыграть просто Cm. Cm7 более настроение передаёт.
В местах, где Вы будете играть боем, можно играть просто F а не F(V) (Аккорд Фа от пятого лада)
Соответственно вместо D(II) (Аккорда Ре от второго лада) просто D. Аппликатуры всех аккордов представлены ниже, после подбора.
Можно везде играть простые аккорды, не заморачиваясь с зажатием всех струн. Просто в оригинале играется так.) Понадобится видео, отписываемся в комментариях.

Играется довольно просто:
Схема перебора такая: Бас 3 – 2 – 3 – 1 – 2 – 3 – 2
Бас по желанию, рекомендуется, если вы играете в тональности Em, на аккорде D бас играть 4 струну.

Вступление  Gm, Cm7, F(V) – перебором

Gm                                  Cm7
И опять я сижу один с друзьями но не с тобой
F(V)                                    Gm
Опять я скучаю по тебе родная
Я не знаю как полюбил я сам не в ладу с собой
Узнать я пытаюсь что со мной любимая

Cm                F(V)            Gm
Когда с тобой иду гулять я
Cm                F(V)            Gm
Моё сердце радостно кричит

*С этого места боем в оригинале, но Вы можете играть, как сами чувствуете*

Cm            F                       Gm
О джана как тебя люблю Я
Cm            F                       Gm

Всё сильнее моё сердце стучит

И теперь я всем говорю что только тобой живу
Люблю и стараюсь не обижать тебя я
Но одно лишь волнует меня мечтаешь ли ты как
Не расставаясь в любви признаваться друг другу

Когда с тобой иду гулять я
Моё сердце радостно кричит
О джана как тебя люблю Я
Всё сильнее моё сердце стучит

И теперь я не сплю и не ем Я думаю лишь о тебе
Со всеми общаюсь лишь за тебя родная

*С этого места перебором*

А когда я сижу во дворе я громко кричу тебе
О Джана ,  Джана, Джана

Когда с тобой иду гулять я
Моё сердце радостно кричит
О джана как тебя люблю Я
Всё сильнее моё сердце стучит

В конце  Gm, Cm7, F(V) – перебором

Тональность Gm:
аккорд Gmаккорд Cmаккорд Cm7аккорд Fаккорд F

Тональность Em:

аккорд Emаккорд Amаккорд Am7аккорд Dаккорд D

Видео с разбором песни

13 Комментариев »

  1. Комментарий от Илюха — @ 22:05

    спасибо!!

  2. Комментарий от admin — @ 22:09

    Всегда пожалуйста)

  3. Комментарий от Илюха — @ 22:21

    Админ, можно попросить ваш icq? ну или контакт, чтоб можно было, если что, уточнить в песне что-то?

  4. Комментарий от admin — @ 22:31

    Отписался на почту, хотя надо бы это для массового зрителя выложить.

  5. Комментарий от Тема — @ 20:31

    Можешь пожалуйста поподробнее бой написать. а то никак понять не могу.

  6. Комментарий от admin — @ 20:48

    Я советую школу скачать:

    ШКОЛА

    Там боев куча разных разучишь)В том числе и тот который в этой песне)
    Полезнее будет нежели я только для этой бой опишу))

  7. Комментарий от admin — @ 20:49

    К тому же камеры сейчас нет(

  8. Комментарий от Aces — @ 0:31

    Админ я пару слов хочу сказать о песне…на самом деле она никогда не была в оригинале на казахском языке,и название у нее правильное (Джаным)я знаю лично автора этой песни.знаю кому он ее посветил,и когда она была написана…=)))это так для информации))

  9. Комментарий от admin — @ 0:14

    Если скажете имя автора икак его найти, я прям Вам очень благодарен буду)

  10. Комментарий от Aces — @ 16:13

    Исполнителя зовут Денис,он из Алматы…скоро запишет еще песен,с названием,”Я Люблю Тебя” “За Алмату” как запишет я тебе напишу

  11. Комментарий от Виктор — @ 20:25

    Напишите пожалуйста бой этой песни))

  12. Комментарий от Сашок — @ 16:21

    Прошу Вас сделайте разбор боя, я ещё не совсем опытен и на слух брать не могу, поэтому прошу сделайте разбор боя это песни

  13. Комментарий от admin — @ 17:59

    как только, так сразу.

RSS поток комментариев.

Оставить комментарий