Амели на Мели – забыть её

Амели на Мели – забыть её аккорды

Шикарная песня и лично на меня произвела большое впечатление.

Как играть… Вопрос на, самом деле, невероятно тяжёлый. Эту песню нужно играть именно с чувством, аккорды очень хорошо дополняют текст песни, поэтому и играть надо соответствующе…

Но все же кое-что посоветую:

  1. В некоторых местах в куплетах, обыгрывая аккорд G, играть G7. Это придаст особую окраску строчке. То есть, Вы играете G#, потом G7 и тут же G, а раньше было просто G.
  2. В припеве лучше этот прием применять.
  3. Та же история с Сm. Только в этом случае сначала Сm а затем Cm7. Ну и в припеве тоже было бы неплохо.
  4. В куплете, в последней строчке, аккорд F7 обыгрывается следующим образом: F7 обыкновенный, который представлен на картинке после подбора, и тут же поставить палец на 2 струне на 6 лад и потом снова просто F7. Вообще, обязательно видео запишу к данной песне и там подробнее объясню)

G#                      G                          Cm                            F7
Он утопит свою грусть в распитии чая,
прочитает сотни книг, смысла не замечая.
Черно-белый в объектив, он считает это стильно,
все желанья притупив, он старается сильно

G#         G

Забыть ее слова
Cm7      F7
понять куда бежать
G#           G
простить ее глаза
Cm7           F7
за то что снова невозможно спать

Он не смотрит на часы, в чае ром не помогает,
он считает до весны не секунды исчисляет
может быть случайность с ней и может быть она вернется
только пустота сильней изнутри сосудов бьется

Забыть ее глаза
понять куда бежать
простить ее слова
за то что снова невозможно спать
Он утопит свою грусть в распитии чая
прочитает сотни книг, смысла не замечая.
сотни тысяч на часах, всё к началу вернется,
все желанья притупив, ничего не остается
Как?

Забыть ее слова
понять куда бежать
простить ее глаза
за то что снова невозможно спать

аккорд G#аккорд Cmаккорд Cm7аккорд Gаккорд G7аккорд F7

Видео с разбором данной песни.

37 Комментариев »

  1. Комментарий от Папа — @ 9:07

    а как скачать это видео?

  2. Комментарий от admin — @ 19:05

    Google в помощь)
    videosaver.ru

  3. Комментарий от Оля — @ 20:03

    огромное спасибо))
    только у меня нет каподастра нет…((

  4. Комментарий от admin — @ 20:06

    Учимся брать барре значит))
    Или играй так, будто начало грифа, это и есть кападастр, в смысле аккорды так же ставь)

  5. Комментарий от Аня — @ 1:51

    Спасибо! Замечательная песня!

  6. Комментарий от Кир — @ 20:18

    что-то про семерку ничего не слышала:)
    все-таки это септом называется;)

  7. Комментарий от admin — @ 22:40

    Согласен)))
    Безграмотно))
    Но многим зато понятно)))

  8. Комментарий от Валера — @ 12:57

    Песня класс, но только у меня не получается без кападастра у меня его не:(

  9. Комментарий от admin — @ 21:52

    Повторюсь)
    Учимся брать барре значит))
    Или играй так, будто начало грифа, это и есть кападастр, в смысле аккорды так же ставь)

  10. Комментарий от Аня — @ 23:55

    заметила что в бое ещё в конце есть дополнительное отдёргивание. без него песня не звучит как надо

  11. Комментарий от Маргарита — @ 17:59

    не знаю, как зовут:)
    вообщем. спасибо огромнео за видео!!! огромное-преогромное!
    у меня всё сразу же получилось, очень-очень понятно!
    правда, большое спасибо!!!!!!:)

  12. Комментарий от Маргарита — @ 18:01

    ещё спросить хотела, аккордов к ее другим песням нет нигде? или я так плохо искала?!)

  13. Комментарий от admin — @ 18:53

    Я больше нигде не нашел))))
    Хотя особо и не искал))
    Но сама исполнительница заходила на сайт и сказала, что такого пока нигде не встречала))
    Можно увидеть её комментарий на главной странице в новости: Амели на мели захватит мир)

  14. Комментарий от Мария — @ 18:32

    очень хотелось бы найти аккорды к песне “я не играю”.
    Не могу нигде найти – облазила пол-гугла ;((

    Но – спасибо за материал, ребята, очень удобно и приятно пользоваться сайтом.

  15. Комментарий от Роман — @ 14:10

    А боем эту песню играть можно

  16. Комментарий от Убиватель — @ 18:03

    спасибо огромное))

  17. Комментарий от Яха — @ 13:53

    Ввел в заблуждение со 2-й струной на 6-м ладу – это вариант как раз с каподастром))) Без каподастра брать надо на 4-м ладу)

  18. Комментарий от яник — @ 21:56

    ха! а у меня есть кападастр!

    Но я не могу его скачать это видео.

  19. Комментарий от Лена — @ 0:48

    Вааай)огромное спасибо))объяснил как для даунов))шикааарно))как мне и надо))

  20. Комментарий от kara — @ 1:05

    нормально всй объяснил, только играю без кападастера на 5-ом ладу, там и мизинцем легче))) СПС!

  21. Комментарий от admin — @ 22:51

    Ну это Вам искать на просторах интернетов нада, как скачивать)

  22. Комментарий от admin — @ 22:56

    Согласен))
    Хорошо подметил))
    Вы меня поправляйте, я же тоже не машина)

  23. Комментарий от admin — @ 22:57

    Лучше как в оригинале)

  24. Комментарий от хлеб — @ 22:36

    исправьте пожалуйста ссылку для песни в проигрывателе
    а то не играет песни
    …зы…такое не только с этой песней Амели

  25. Комментарий от Анастасия — @ 22:58

    А ни у кого случайно нет аккордов для песни “Если июнь, а без тебя не согреться”?
    Очень надо! Заранее большое спасибо!

  26. Комментарий от Anet — @ 1:26

    Большое спасибо за такое подробное объяснение! Никак не могла разобраться с боем.

  27. Комментарий от Катька — @ 13:54

    кап – попса, учимся барре, ребята)

  28. Комментарий от admin — @ 17:58

    к сожалению, ссылки на музыкальные файлы пока не доступны.

  29. Комментарий от Якорь — @ 21:10

    От душе тебе… помог разобраться что к чему. Спасибо.

  30. Комментарий от PanDa — @ 20:43

    тот аккорд, где F7 с добавлением пальчика… хм. слух меня никогда не подводил – там, похоже, другой аккорд. звучание просто другое. можно как-то его уточнить? :)

  31. Комментарий от PanDa — @ 22:03

    кажется, там сначала F7 с открытой второй струной игрется, а потом обычный. так?)

  32. Комментарий от Александр — @ 2:46

    Доброго времени суток.Не могли бы поподробней (казалось бы куда уж?) рассказать о септаккорде F7?
    на видео словно зажимается три струны-но в аппликатуре задействовано четыре.Как грамотно поставить этот аккорд?Спасибо!

  33. Комментарий от Rud — @ 15:53

    В конце дополнительное отдергивание,подскажите поподробнее,а то слуха у самого нету,а на видео плохо видно что именно он отдергивает под конец.Заранее спасибо

  34. Комментарий от Вадим — @ 1:09

    Спасибо тебе огромное, автор темы) очень помог, песня в голове засела, руки так и тянутся играть

  35. Комментарий от admin — @ 18:58

    2,3 и можно ещё 4 струну.
    Первую не трогаем!

  36. Комментарий от admin — @ 18:59

    Да, в аппликатуре 4 струны, но так, как первую струну мы не играем, то и на ней можно не зажимать)

  37. Комментарий от admin — @ 19:00

    Там на второй струне на 3 ладу относительно кападастра ставим палец)

RSS поток комментариев.

Оставить комментарий